バルトメウ率いたバルセロナ前政権のグループチャット流出…メッシを「ホルモン注射のチビ」「いやしいチビ」と呼ぶ|ラ・リーガ
ジョゼップ・マリア・バルトメウは、FCバルセロナの元オーナーである。 眼鏡をかけた姿から、「Nobita」(のび太)というあだ名がつけられている。
引用記事:
❝ ジョゼップ・バルトメウ氏が率いたバルセロナ前首脳陣のグループチャットが流出し、大きな騒動となっている。
「バルト(メウ)、あのいやしいネズミ相手にそんな良い人になる必要はないんだ。クラブはあいつにすべてを与えた。そしてあいつは補強、放出、契約延長、スポンサーなどなどの独裁制を敷いた。私にはもう絶対にできない。だが、あいつとの契約にはピント、ルイス・スアレス、ジョルディ・アルバとの契約延長、ファティとの契約延長のコミッション(父親ロドリゴ・メッシが代理人だろ?)も含まれないといけない」
「それに何よりも、クラブに対する横柄な態度と脅しだ。働いていた私たちが、バルセロナに人生レベルの借りがある、あのホルモン注射のチビに何より苦しめられたのはな……! パンデミックがあったとき、君はあの伝説のメッセージを受け取ったわけだろ。『会長、ほかのヤツらの年俸は下げろ。でも俺とルイスにはノータッチだ』というね。どうか、冷たくあしらわれながらクラブを去ってほしいよ。それが一番つらいことだろうからな」
当時はバルセロナの次期会長選挙の真っ最中だったが、グループチャットでオリオル・トマス元商業副会長は、メッシの契約内容を流出させたのがジョアン・ラポルタ現会長ではないかと推測。バルトメウ氏はそれに納得していないようだったが、グループチャットのメンバーはメッシへの年俸支払いを回避するために、彼を退団させようという動きがあることには同意していた。❞
最近のコメント
-
-
-
-
-
-
-
英国ホテルの貧素な朝食提供…紙トレイにみすぼらしいベーコンとソーセージ
引用記事: ❝ 英国のあるホテルが不十分な朝食を提供して論議を呼んだ。 紙トレイに焼いた豆を盛ったマグ...
● News Topics, 5日前
-
【賛否】“ながら食い”やめて…人気ラーメン店が「食事中のスマホ禁止」を決断
引用記事: ❝ 50代男性: 私は(ながら食いは)ナシです。やはりラーメンに集中して味わって食べたいので。...
● News Topics, 6日前
-
-
最近の投稿
-
● News Topics, 5日前
-
● News Topics, 1週間前
-
● くん製地球儀, 1週間前
-
新しい学校のリーダーズ pineapple kryptonite
● son, 3週間前
-
● News Topics, 4週間前